せっかちだから
17g
大さじの計量スプーンを使う、これで少し山ができるくらい
チャイを入れる時は、濃さが大切
なんだってそう、チャイじゃなくても、ココアでも、ロイヤルミルクティーでも
私はだいたい粉末派、
いちばんのタイプを見つけるまでに、見なかったことにしたあれやこれ
いまでは落ち着いてるので、許してほしい
夏、さいごであろう台風があっけなく逸れていって
残ったものは、うわあっと青い空ではなく
のろのろとした低気圧と、ひんやりした風になってしまった
秋だって、みんながいってる
そして、私はチャイをいれる
アイスにするとどうしたって薄まってしまうから、自然と夏は出番がない、チャイの粉
ほとんど半年前の残りだけど、そのままにしておいてくれてよかった
そろそろ、注ぐお湯の量もわかってきた
いい、習慣はやはり心地がいい
ああ、熱そう、熱そうだなあ
でもだいじょうぶ、氷、いれます
ぬるめが好きなわけではないし、近所のコーヒーショップでは、いつも熱々のラテ
でもやっぱり、せっかちだから
これが、わたしにぴったりの習慣